Выгода 2. Сокращение расходов


Как Программа ПрофСалон сокращает расходы?

Для повышения прибыли салона необходимо не только увеличивать объем клиентов, частоту их посещений и сумму среднего чека, но и сокращать операционные расходы. Для этого в Программе ПрофСалон предусмотрено 2 основные технологии.

1. Технология автоматического распределения косвенных расходов и фиксированных зарплат на стоимость услуг.

Многие считают так: услуга, например, стоит 1000 руб. Из них 50% идет мастеру на зарплату. На материалы – 10-15%. Все! Остальное – прибыль. В результате возникает известная многим ситуация: деньги в кассе вроде есть, а прибыли нет; при этом закупка новых материалов или оплата аренды превращаются в настоящую катастрофу.

Почему так происходит? Потому, что деньги нужно считать. А в салоне красоты тем более, т.к. есть очень много статей расходов: это и пресловутые материалы, и аренда, и ЖКХ, и интернет с телефоном, и реклама, и много многое другое.

С помощью Программы ПрофСалон вы сможете вести тотальный учет всех расходов вашего бизнеса. Так, вы сами определяете структуру косвенных расходов, заносите их в Программу, и она автоматически распределяет каждую статью расходов на стоимость каждой услуги и товара. При этом со временем Программа самообучается, накапливая статистику доходов вашего салона красоты и увеличивая на базе этого точность своих расчетов.

2. Автоматическая калькуляция себестоимости услуг.

Мало кто задумывается о том, что у каждой оказыва-емой в салоне услуги есть минимально возможная цена, ниже которой вы не можете предлагать услугу. Эта цена должна быть выше себестоимости.

Признайтесь честно, вы когда-нибудь считали себестои-мость по каждой услуге? Более того, перерасчет необходимо делать как минимум каждый месяц, т.к. в формуле расчета нужно использовать ранжирование услуг в зависимости от частоты их оказания.

Зачем это все нужно, спросите вы? Зачем рассчитывать себестоимость по каждой услуге? Наш многолетний опыт внедрения Программы ПрофСалон показывает, что часто в салонах красоты услуги предлагают по такой низкой стоимости, что салоны оказываются даже в минусе!

Как реализована автоматическая калькуляция в Программе ПрофСалон? В карте каждой услуги есть блок калькуляции, в который вы вводите желаемую стоимость и материалы. Далее Программа автоматически рассчитывает расходы по услуге. При этом калькуляция осуществляется по таким статьям, как зарплата мастера, материалы, акции и скидки, зарплаты администраторов и управляющего персонала, а также косвенные расходы (о них речь шла выше).

В результате вы видите рассчитанную чистую прибыль. Если она отрицательная или вас не устраивает, вы всегда можете указать стоимость выше, и Программа сделает повторный расчет. Так, можно добиться равновесия между стоимостью, расходами и прибылью по каждой услуге.

Дополнительные выгоды

Вышеописанные технологии – не единственные. Например, в Программе ПрофСалон реализована технология по уменьшению процента непосещений при записи, предусмотрено гибкое управление акциями, скидками, сертификатами, абонементами, накопительными картами, а также многие другие маркетинговые инструменты.

Таким образом, модуль по увеличению прибыли позволяет существенно нарастить количество клиентов, частоту их посещений и сумму среднего чека, что в результате увеличивает уровень доходов и, соответственно, прибыль.

Распечатать Написать письмо

Индивидуальная презентация

Закажите бесплатную индивидуальную презентацию Программы ПрофСалон!