Выгода 4. Финансовый контроль


Почему необходим финансовый контроль?

Никто не будет спорить с тем, что салонный бизнес сложный и, к сожалению, низкодоходный. Другими словами, считать нужно каждую копейку. Тем более удивительно, что многие предприниматели в своем салоне красоты сводят финансовый контроль к ведению кассы и расчету зарплаты сотрудников.

В то же время для эффективного управления бизнесом, увеличения объема клиентов и прибыли необходимо организовывать комплексный независимый финансовый контроль.

Как объем клиентов связан с финансовым контролем?

А как вообще можно увеличить объем клиентов в идеальном салоне? (Понятно, что для увеличения количества клиентов, нужно решать вопросы с улучшением самого салона, поэтому возьмем идеальный салон, в котором улучшать уже нечего).

Для увеличения объема клиентов в идеальном салоне необходима реклама и проведение маркетинговых мероприятий (акций, скидок, накопительных программ и т.д.). При этом сегодня – в век интернета, смартфонов и планшетов – старых методов привлечения и развития клиентов (например, людей-бутербродов) недостаточно. Однако, в любом случае, на рекламу и маркетинг необходимы деньги. Как правило, дополнительных средств взять неоткуда.

Поэтому, во-первых, нужно установить финансовый учет денежных потоков, т.е. наконец-то начать считать деньги. В Программе ПрофСалон проблем с финансовым учетом нет: все посещения клиентов ведутся автоматически, все расчеты зарплаты, стоимости использованных материалов и косвенных расходов также есть.

Во-вторых, нужно проанализировать зафиксированные денежные потоки и найти те средства, которые можно использовать с большей пользой в рекламных целях (поверьте нашему опыту – когда вы начнете лучше считать свои деньги, вы удивитесь тому, как иногда неэффективно они тратятся). Другими словами, необходимо осуществить финансовый анализ. Для этого нужна оперативная и объективная финансовая отчетность (об этом позже).

И в-третьих, после финансового анализа необходимо произвести финансовое планирование, т.е. запланировать новый рекламный бюджет и запустить новые рекламные кампании. Модули по созданию акций и дисконтных программ, а также автоматизированная рассылка SMS-сообщений в Программе ПрофСалон также реализованы в полном объеме.

Таким образом, финансовый контроль складывается из финансового учета, анализа и планирования. И если перед Вами стоит задача по увеличению объема клиентов, то именно с финансового контроля необходимо начинать. При этом в Программе ПрофСалон для финансового контроля, как и для увеличения количества клиентов, реализованы все функциональные возможности и эффективные работающие технологии.

Объективная финансовая отчетность в режиме онлайн

В Программе ПрофСалон разработан мощный модуль финансовой отчетности, отображающий не только движение денежных средств (в том числе по посещениям, зарплатам, складу и т.д.), но и многие коммерческие показатели бизнеса (выручка за текущий день и количество посещений клиентов; статистика по услугам, процент не пришедших по записи клиентов и многие другие показатели).

При этом все данные подвергаются многоуровневому шифрованию, а для работы с ними используются защищенные протоколы HTTPS – проще говоря, данные надежно защищены самыми современными технологиями по информационной безопасности.

Распечатать Написать письмо

Индивидуальная презентация

Закажите бесплатную индивидуальную презентацию Программы ПрофСалон!