Выгода 5. Автоматизация процессов


Зачем нужна автоматизация процессов?

Салонный бизнес формально относится к малому бизнесу. Однако руководителю, собственнику и даже администратору салона красоты зачастую приходится решать массу вопросов различного характера в таких областях, как: юриспруденция, управление организацией и персоналом, финансовое планирование, маркетинг и реклама, санитарные нормы и т.д.

При этом, для успешного ведения салонного бизнеса помимо всего прочего нужно всегда «держать руку на пульсе». Нужно следить за последними новинками в области парикмахерского искусства, косметических материалов, управленческих технологий, изменений трудового и налогового кодексов и многое другое...

Таким образом, салонный бизнес, может и не относится к крупному, но управленческая ответственность и операционная нагрузка на руководителей, владельцев и администраторов салонов красоты остаются колоссальными.

В тоже время определенная часть нагрузки в управлении салоном красоты образовывается из-за выполнения различных рутинных дел, таких, как механический обзвон клиентов и напоминание им о предстоящем посещении, ручной расчет зарплаты и составление графика работы и т.д.

Вот тут то и встает вопрос об автоматизации процессов. Зачем она нужна? Автоматизация позволяет либо отдать выполнение той или иной задачи на откуп компьютеру, либо, по меньшей мере, автоматизировать (т.е. сделать удобнее и проще) выполнение отдельных операций.

В результате автоматизации высвобождается существенная часть рабочего времени, которое можно потратить на куда более полезные задачи, чем на рутинную работу, что в условиях многозадачности салонного бизнеса имеет весьма важное значение.

Примеры автоматизированных бизнес-процессов

В Программе ПрофСалон многие процессы либо выполняются полностью автоматически, либо максимально автоматизированы. Приведем лишь некоторые примеры наиболее ресурсоемких и поэтому важных для автоматизации процессов, происходящих в программе ПрофСалон автоматически:

1. Автоматический расчет зарплаты для каждого сотрудника с детализацией по клиентам, услугам и товарам.

Как уже отмечалось выше, в Программе ПрофСалон разработана гибкая настройка системы начисления зарплаты для каждого сотрудника. Данная система может учитывать не только оклад и процент от стоимости оказанных мастером услуг, но и различные дополнительные схемы мотивации.

В данном случае рассчитать вручную зарплаты сотрудников весьма проблематично, поэтому в Программе ПрофСалон зарплата рассчитывается автоматически. При этом естественно ведется история начисления зарплаты, что исключает любые возможности для выяснения отношений мастеров и администраторов, а также является базой для ведения финансового учета.

2. Автоматизированное управление движением материалов и учет складских остатков

В Программе ПрофСалон реализован автоматизированный учет любого движения материалов со склада, витрины и залов, реализовано автоматическое формирование списков материалов для инвентаризации с удобным интерфейсом сравнения плана с фактом. Также есть автоматическое формирование списка закупок, которое основано на прогнозировании срока полного израсходования того или иного материала.

3. Автоматическая рассылка персонализированных SMS-сообщений

Многие технологии в современном бизнесе сферы услуг реализованы на базе SMS-сообщений. Программа ПрофСалон не исключение. При этом во все SMS-сообщения имена клиентов и нужный контент Программа вставляет автоматически, рассылка SMS также осуществляется в автоматическом режиме.

Распечатать Написать письмо

Индивидуальная презентация

Закажите бесплатную индивидуальную презентацию Программы ПрофСалон!